Empada Gigante


É empadão. É uma delícia. É de frango.
Não tenho foto dele cortado porque levei pra casa de um amigo antes que pudesse registrar. Bem, a massa é meio pesadinha - 'dieteticamente' falando - mas como tudo que é gostoso engorda, não tem jeito, é melhor aceitar e pronto.

* Para a massa você pode substituir a margarina culinária por manteiga sem sal. Prefiro sem sal porque é mais fácil de acertar o sabor. Sem falar que fico sempre com a impressão de que a manteiga com sal é mais 'aguada'.
* Faça a massa antes e deixe descansando na geladeira enquanto faz o recheio.
* Para o recheio, eu fiz de frango, mas pode escolher o que mais gostar. Tudo fica bom. Até doce.
* Não deixe de colocar o ovo batido por cima antes de assar. Assim você dá um visual bonito à sua torta e não deixa ela ressecar.
* Para o molho você pode utilizar o pronto, mas se quiser fazer o seu próprio também vai ficar perfeito. Geralmente eu faço com o pronto, mas uma vez utilizei tomates pelados - aqueles da lata - picados e ficou ótimo.
* Eu uso muçarela e recomendo que nesse caso você não troque. Qualquer outro queijo tem um sabor forte demais ou fraco demais e vai ficar meio estranho.
* Você pode fazer em forminhas individuais. Se preferir não colocar uma tampinha de massa utilize só o queijo mesmo.
* Acho legal temperar o frango antes. O resultado é beeeeem melhor.


Empadão de Frango

Para a massa:

150g de margarina (ou 2 tabletes e meio)
3 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema
1 ovo

Misture a margarina com a farinha de trigo e com a ajuda de um garfo vá misturando de maneira que fique parecendo uma farofa. Coloque a gema e misture bem. Tempere com sal e com as mãos vá amassando tudo até que vire uma massa homogênea e lisa. Ela vai desgrudar completamente das mãos. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira até que o recheio estja completamente frio.

Recheio:

800g de peito de frango picado
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de catchup
1 colher de chá de mostarda
1/2 xícara de água
sal e pimenta a gosto
Azeite

1 xícara de muçarela ralada

Misture o frango ainda cru com todos os ingredientes menos o molho de tomate, o azeite, a farinha, a água e os tomates picados. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela bem quente coloque o azeite e o frango. Refogue até dourar. Coloque os tomates e o molho. Dissolva a farinha na água e deixe ferver até engrossar ligeiramente. O líquido ficará reduzido à praticamente a metade. Deixe esfriar.
Em um recipiente que possa ir ao forno coloque a massa com as mãos e alise bem. Estique parte da massa e reserve. Coloque o recheio, a muçarela e por cima a massa esticada. Aperte as bordas para que o recheio não vase quando for ao forno. Bata o ovo levemente e coloque um fio de azeite. Pincele por cima e leve ao forno médio até dourar.

Comentários

  1. Ai que eu adoro empadinhas e empadões...pena que dura tão pouco aqui em casa KKKKKKK! Bjs

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  2. Empadão só fiz com batata ou arroz, este é bem diferente e tem bom aspecto :)

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  3. Se empadinha já é bom...imagine empadão... hehehehehehe

    Assim como a Lou, aqui também não dura! :

    Faz tempo que não te vejo em meu blog...espero que esteja bem amiga...

    bjsssssssss

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  4. realmente que grande empada, yum yum delicia mesmo...assim da para porções do tamanho que eu gosto. :) xx jinhos

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  5. So pode ser uma delícia.
    Beijinho

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  6. Adoro empadas e empadão então ;é uma loucura.Compartilhei sua receita no meu facebook.

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